【生命靈數】

為來自古希臘的占數術。

  約西元兩千五百年前古希臘數學家畢達格拉斯所倡導,再傳達給當時的知識份子研究,他們認為數字是宇宙的真理,......

生命靈數 1:何謂生命靈數?

為來自古希臘的占數術。

  約西元兩千五百年前古希臘數學家畢達格拉斯所倡導,再傳達給當時的知識份子研究,他們認為數字是宇宙的真理。

  畢達哥拉斯利用數學的公式與統計學發明「原數力量開運術」,發現每個人都有一組生命數字隱藏在身體裡,每個數字都蘊含著為人不知的命運密碼,每個數字從1到9,都有它形而上的特殊意義。


  從單純的數字,瞭解自己和他人、使人與人之間互動更為和諧、天生性格、未來方向、戀愛、財運等,答案都能從簡單的數字得知。


從你的生日,分別定義為「先天數」、「後天數」、「主命數」、「生日數」、「空缺數」、「卓越數」、「圓整合數」,再延伸還有「數字多者」、「連線數」、「機會數」、「黑洞數」…

生命靈數 2:如何算出我的生命靈數?

  一般人所說的生命靈數,大都是指主命數,也就是你的西元出生年月日加總後的數字。

  這是最基本入門的數字,該如何計算呢?


請看以下範例:

舉例:民國72年6月15日生的朋友,主命數是多少?


  先將 72+1911 = 1983... 你的西元出生年,所以你的西元出生年月日即是:1983/6/15,

  接著將其拆解:1、9、8、3、6、1、5,

  再相加:1+9+8+3+6+1+5 = 33

  因為 33 還不是個位數,所以再相加:3+3 = 6

  所以民國72年6月15日生的朋友,就是所謂的 6 號人。


  一般會表述是 1983/6/15 = 33/6,再深入點,我們會說他是 33/6 的人。


  同上,那民國82年1月31日出生的是 1993/1/31,也是 1+9+9+3+1+3+1 = 27/9,是 27/9 的 9 號人。


  若是遇到加總後還不成個位數的,那就再繼續加下去,舉例:


  民國66年6月9日生的,1+9+7+7+6+9 = 39,3+9 = 12,1+2 =3,

  所以他是 1+9+7+7+6+9 = 39/12/3,是 39/12/3 的人。


  有不清楚的,歡迎大家再來訊詢問唷。

生命靈數 QnA?!

生命靈數 QnA:

Q1、請問計算生命靈數是用西元年月日,還是農曆年月日?

答:一般計算,都是以西元年月日為主的,主要是看你對外的應對表現。

要算到農曆,是較深入了,那是較親密的人才能看到的你。看的是你的情感世界,較不為外人所知的一面。


Q2、若是我實際的出生年月日與身份證上的不同,那該以哪個為主呢?

答:還是以身份證上的為主。

以現況來說,實際的出生年月日與身份證上不同有兩類對像,其一是較長青的長輩,因早期戶口晚報的狀況較常見。

其二,是剛拿台灣身份證的外配。像早期中國在報戶口也都是直接用農曆年月日,就會與實際的西元年月日不同了。

生命靈數 3-1:如何定義我的生命靈數?

一直在想要如何安排這篇的前後順序,究竟是「生命靈數的定義」先,還是「生命靈數的應用心法」擺在前?

最後覺得還是心法比較重要,因為許多人都搞錯了。在我認為生命靈數不只是算命,而是讓我們更認識自己,改善自己的好工具,所以心法更是重要!


所以「生命靈數的應用心法」,是:

1、先了解自己,修正自己,進而才能改變自己。

2、順強補弱,儘可能的發揮自己的長處,而不是著磨在自己的短處。


所以,再次叮嚀!!

真的一定要先了解自己,認清自己的個性特質,才能進而修正,進而完成自己的人生目標!

生命靈數 3-2:如何定義我的生命靈數?

有了 3-1 的說明,接下來就更好定義了。


不過,這篇可會與許多人聽過的不同…

但,數字沒有對、錯。而是每個人的認知不同,或是每位老師的經歷不同罷了。


往下進入正題,「我是幾號人?」


1、你的「生日數(又稱個性數)」,

2、你的先天數中「出現最多的數」,

3、你的西元年月日加總後的「主命數」。

(P.S. 以 40 歲為分水嶺,40 歲以前的朋友,從 1 看到 3;過 40 歲的朋友,則從 3 看到 1。)


為何 40 歲以前要從生日數看起呢?因為那是最能代表你個性的一個數字。

至於主命數,那還不重要,因為對年輕朋友們來說,你們都還在經驗學習中,甚至連潛能都還沒有發揮出來,怎麼就要定義你的人生(主命數)了呢!

所以,肯定要先了解的是你的先天數,也就是你的出生年月日,你落地時上天給的數字密碼,人生的 DNA。之後再來定位你的人生。


第二,就是你的生日中較多的數,特別是超過 3 個以上的組合,

比如:1981/12/2 = 24/6,有 3 個 1,2 個 2,所以 1、2 比起其他數來說,對他的影響就會稍多些。


第三,主命數,超過 40 歲的朋友,已經開始在發揮主命數的影響了。所以要先看 3,再看 1 跟 2。


你定義對了嗎?!

生命靈數 4:名詞定義

先天數:你原本的西元出生年月日就是所謂的先生數,比如 1986/12/16。其中的1、2、6、8、9 每個數字都有其意義。


後天數:就是先天數逐個加總後的數字,比如:1986/12/16 = 34/7,其中 3、4 就是他的後天數。


主命數:又有稱為生命靈數,比如前例 7 就是他的主命數/生命靈數。


生日數:就你的出生日,若是雙數就要再相加到單數為止,比如前例 1+6 = 7,所以他的生日數是 7。


空缺數:就是在你的先天數、後天數、主命數中都沒出現過的數字,如前例中,5 就是他的空缺數。


卓越數:在西方靈數中,卓越數是最特別的數,如 11、22、33、44,特別是 22 這個數。


整合數:如 10、20、30、40 這些就是所謂的整合數。


數字多者:在你的生日中重複出現的數字,每多一個數字都會再多種變化與解釋,特別是三個以上的數字,如範例中 1、6 就是有重複出現的數,特別是 1 有出現 3 次。


連線數:當數字用九宮格表述時,有連成線都有其變化與代表意思。比如 123、456、159... 等,甚至只有 2 個的 24、46 等連線。

圖片引用來源: Pixabay / Unsplash / LovePik

1491mns 身心靈交流平台

易經乃百經之首,它蘊藏著中華文化數千年的底蘊,